コーヒーパウンド 雨ですねぇ・・・ 空気が乾燥しつつあるので、 うれしい反面、ちょっと激しすぎない!?・・・ 下の娘のインフルエンザもようやく治癒いたしました(*^_^*) 昨日は法事の予定でしたが、まだ幼い従弟もいるので 念の為、我が家は欠席とさせて頂きました。 時間が出来たので、ケーキを焼きました。 「コーヒーパウンド」です。 なぜか、中央部分が凹んでしまいました。 ちょっと焼き時間が長かったかなぁ~。 バターを混ぜるタイミングを最後にする作り方で 作ってみたのですが、生地が少し荒い感じがします。 やはり、一番初めに泡立てる作り方の方が うまくいく様に思いました。 再度リベンジかな